Найдите свой салон красоты
  1. 1

    Выберите нужную услугу

  2. 2

    Выберите район города

  3. 3

    Получите актуальную информацию по всем салонам красоты Минска

Шугаринг - модное слово или необходимая процедура?

Шугарингом называют метод удаления волос (эпиляции), при котором волосы удаляются с помощью водораастворимой сахарной пасты, распределяемой по участку кожи и удаляемой вместе с ненужными волосами.

Шугаринг, или по-другому, сахарная, персидская или карамельная эпиляция, известна давно (родиной ее считают Древний Египет). Длительное время она была незаслуженно забыта, но с 80-х годов прошлого века переживает свое второе рождение.

Состав пасты

Паста для шугаринга представляет собой карамелизованный с добавлением воды сахар, в который для пластичности добавляют лимонную кислоту. Меняя пропорции составляющих ингредиентов, можно получить как светло-бежевую, так и темно-коричневую смесь. Но в любом случае сахарная паста должна быть пластичной, не прилипать к пальцам и с легкостью отрываться от обработанного участка кожи. Конечно, паста не должна быть слишком горячей.

Немного потренировавшись, можно научиться делать пасту для самостоятельного применения, а можно приобрести готовую пасту в специализированном магазине.

Для тех, кто не хочет или боится делать шугаринг самостоятельно, в косметических салонах данная услуга представлена очень широко.

Показания и преимущества шугаринга

Показаниями к шугарингу кроме собственно удаления нежелательных волос в эстетических целях, являютя: гипаретихоз (повышенное оволосение), врастание волос. На сахарную пасту редко возникает аллергия, но в случае сахарного диабета, кожных воспалений, гнойничков, варикоза, стоит сделать выбор в пользу других методов удаления волос.

Эпиляция вообще считается достаточно «некомфортной» процедурой: некоторые способы весьма болезненны, некоторые следует выполнять с осторожностью (например, горячий воск). Помимо того, что этот метод безболезненный, шугаринг обладает еще рядом преимуществ, которые ценят женщины:

  • практически нет противопоказаний;
  • можно делать на любом участке тела;
  • подходит для удаления коротких волосков;
  • эффект длится от 14 до 20 дней;
  • можно делать самостоятельно;
  • не провоцирует врастание волосков;
  • не оставляет раздражения.

Дополнительным эффектом от сахарной эпиляции является легкий пилинг кожи. Если болевой порог низкий, или эпиляция выполняется на особо чувствительном участке тела, стоит использовать обезболивающую мазь (наиболее известна «Эмла»).

Подготовка к эпиляции и проведение процедуры

Перед шугарингом не следует удалять волосы другими методами хотя бы в течение недели — они должны достичь длины в 3-4 мм минимум. Непосредственно перед эпилированием следует воспользоваться мягким скрабом или лосьоном. Так будет обеспечено хорошее сцепление пасты с кожей.

Теплую пасту наносят на кожу, распределяя ровным слоем, но не втирая, а затем резко отрывают от кожи вместе с волосками.

Пасту наносят против роста волос, а отрывают по росту. Именно так достигается щадящий эффект процедуры, после которой не будет раздражений и вросших волос.

После эпиляции в течение суток не следует:

  • давать организму повышенные нагрузки;
  • мочить обработанные участки кожи;
  • применять дезодорант и носить тесную, натирающую одежду.

После удаления волос карамельной пастой может наблюдаться легкое раздражение или покраснение (как правило, проходит в первые сутки). В этом случае полезно воспользоваться увлажняющим кремом, а если есть необходимость — пантенолом.

Цены на шугаринг в салонах достаточно демократичные и зависят от величины обрабатываемого участка. В сочетании с минимальной травматичностью метода и длительным эффектом процедуры это делает сахарную эпиляцию востребованной и популярной процедурой.