Найдите свой салон красоты
  1. 1

    Выберите нужную услугу

  2. 2

    Выберите район города

  3. 3

    Получите актуальную информацию по всем салонам красоты Минска

Наращивание ногтей. Какой вид выбрать?

О наращивании ногтей задумываются рано или поздно практически все женщины, но решается на эту процедуру далеко не каждая. Многих останавливает даже не стоимость услуги, а боязнь испортить свои собственные ногти, риск аллергии или необходимость постоянно ходить на коррекцию. Большая часть этих опасений безосновательна и не соответствует действительности.

Что такое наращивание ногтей

Моделирование или наращивание – представляет собой искусственное удлинение ногтя, в эстетических целях, либо для исправления дефектов собственной ногтевой пластинки.

Возникла эта процедура в середине прошлого столетия, как способ починить сломавшийся ноготь с помощью акрилового клея, широкое же распространение получила лишь около двадцати лет назад. Популяризации моделирования ногтей способствовали совершенствование применяемых материалов, технологии наращивания, стоимости услуги. Немалую роль сыграло и то, что видя «вживую» аккуратные и ухоженные ногти, многие захотели опробовать новинку на себе.

Какие бывают виды моделирования

Использовавшийся поначалу для создания искусственного покрытия ногтей метилметакрилат давно ушел в прошлое, уступив место четырем основным технологиям:

  1. Акриловая. Акрил, несмотря на запах, низкоаллергенен, дает прочное матовое покрытие, незаменим при коррекции проблемных (плоских, неправильно растущих или обкусанных) ногтей, а также для создания объемных элементов (декорирования).
  2. Гелевая. Дает красивое глянцевое покрытие, легко удаляется, не тускнеет при контакте с ацетоном и при перекрашивании.
  3. Клей-пудра. Дает очень натурально выглядящие ногти, хотя и недолговечные (держатся до 2-х недель).
  4. Шелковая (тканевая). Такая технология подходит для укрепления собственной пластинки ногтя, для ремонта наращенных гелевых или акриловых ногтей.

В ряде случаев мастера используют комбинацию акриловой и гелевой систем, получая в результате более прочное покрытие.

В зависимости от вида выделяют наращивание на:

  1. Типсах — специальных удлинителях из пластика, при помощи спецклея крепящихся к ногтю. После подпиливания и оформления, ноготь покрывают полимерной массой, сушат, шлифуют и полируют.
  2. Формах – пластиковых или бумажных. Форма подставляется под край ногтя клиентки, покрывается выбранным материалом, формируется, шлифуется. После моделирования форму удаляют.
  3. Верхних формах — силиконовых формочках с выложенным внутри будущим искусственным ногтем. Такая формочка прикладывается сверху к ногтю, придерживается в течение 30-60 секунд, после чего снимается, а сам ноготь обрабатывается (сушка, шлифование и проч.).

Как ни странно звучит, выбор технологии и вида наращивания стоит доверить мастеру, который сделает это не только с учетом пожеланий клиентки, ее образа жизни, но и с учетом состояния ногтей и даже формы пальцев и кистей рук.

Немного нюансов о моделировании

Собираясь нарастить ногти в первый раз, следует помнить о нескольких нюансах:

  • не рекомендуется делать обрезной маникюр прямо перед моделированием, надо дать рукам несколько дней отдыха;
  • процедура займет не менее двух часов;
  • регулярная коррекция поможет сохранить вид ноготков, но рано или поздно придется снять покрытие и выполнить его заново.

За искусственными ногтями надо ухаживать: избегать ударов (может сломаться или треснуть не только покрытие, но и ноготь под ним), иметь при себе клей для ремонта с антибактериальными добавками, акриловое покрытие беречь от ацетона и растворителей, домашнюю работу выполнять в перчатках, при готовке пользоваться прихватками и рукавичками, чтобы не оплавить ногти.

Удачно подобранные и выполненные наращенные ногти придадут рукам гарантированный аккуратный вид, лак будет держаться намного дольше, покрытие даст дополнительную прочность. Чисто эстетически искусственные ногти выглядят очень привлекательно, значительно повышая и настроение, и самооценку женщины. Главное, при выборе мастера ориентироваться не только на стоимость услуги или раскрученное имя салона, но и на реальные отзывы клиентов.