Найдите свой салон красоты
  1. 1

    Выберите нужную услугу

  2. 2

    Выберите район города

  3. 3

    Получите актуальную информацию по всем салонам красоты Минска

Как и для чего выпрямлять волосы?

Поскольку в последние десятилетия в моду прочно вошла естественность, спрос на гладкие, блестящие волосы породил специальную процедуру, побеждающую даже самые крутые кудри — выпрямление волос.

Чаще всего под выпрямлением волос подразумевают кератиновое выпрямление — заполнение структуры волоса кератином, придающим блеск и упругость даже самым поврежденным, сухим или травмированным волосам, вследствие чего они становятся гладкими. При этом не важно, что послужило причиной восстановления – чрезмерное увлечение утюжками, повреждение от горячего фена, окрашивание или обезвоживание.

Сущность кератинового выпрямления состоит в том, чтобы напитать волос полезными компонентами и закрыть чешуйки волоса, придавая им гладкость. Поможет выпрямление и при вьющихся, пушащихся или секущихся волосах.

Подготовка и проведение процедуры

Решившись на выпрямление волос, следует выделить на процедуру достаточно времени — в среднем до 3-х часов. Перед выпрямлением волос необходимо их обезжирить с помощью шампуня для глубокого очищения.

На вымытые волосы обильно наносится средство для восстановления, масса волос легко массируется до полного впитывания кератиносодержащего состава и слегка подсушивается.

Завершает процедуру выпрямление с помощью выпрямителя или утюжка, вследствие чего молекулы белка, содержащиеся в восстанавливающем средстве, сворачиваются, а чешуйки волоса закрываются. Плотно прилегающие по всей длине чешуйки и дают эффект гладкого, блестящего и здорового волоса. При этом обработанные составом волосы не портятся от воздействия горячей поверхности утюжка или нагретого воздуха фена.

Плюсы выпрямления

Выпрямление волос с помощью кератина позволяет решить массу проблем с волосами:

  • выпрямить собственно кудрявые волосы;
  • снять излишнюю электризуемость;
  • придать гладкость и блеск;
  • защитить волосы от внешних факторов (смог, пыль и т. д.);
  • облегчить расчесывание и укладывание волос;
  • обеспечить эффект до 5 месяцев;
  • улучшить состояние волос любого типа;
  • исправить неудачную стрижку или завивку.

Немаловажно, что выпрямление подходит для любого типа волос, а впоследствии необходимо делать только коррекцию, что обходится дешевле полного выпрямления.

Противопоказания

Несмотря на неоспоримые плюсы для волос, в ряде случаев от выпрямления лучше отказаться, если есть риск аллергических реакций, имеются повреждения кожи головы или наблюдается массовое выпадение волос. Не следует делать выпрямление беременным женщинам.

В остальных случаях делать выпрямление не противопоказано, но следует учесть, что в течение 3-4 дней после выпрямления волос нельзя:

  • мыть голову, чтобы не пропал эффект от процедуры;
  • попадать под дождь;
  • делать замысловатые и тугие прически, сильно запутывающие и перекручивающие волосы (косы, пучки, хвосты).

Кроме того, пары формальдегидов, входящих в препараты для выпрямления могут раздражать слизистую глаз, дыхательные пути и спровоцировать аллергические реакции. В ряде случаев выпрямление способствует быстрому засаливанию волос или их обламыванию, а также провоцирует «секущиеся» кончики.

Недостатки процедуры выпрямления волос не снижают ее востребованность и популярность: практически каждый салон красоты предлагает эту услугу. На первичное выпрямление волос цена существенно выше, чем на коррекцию, однако получаемый в результате эффект гладких ухоженных и блестящих волос несомненно окупается.