Найдите свой салон красоты
  1. 1

    Выберите нужную услугу

  2. 2

    Выберите район города

  3. 3

    Получите актуальную информацию по всем салонам красоты Минска

Что такое криолифтинг и зачем он нужен современной женщине?

Криолифт (или криолифтинг) — аппаратная косметическая процедура. Ее сравнивают по эффекту с мезотерапией, но без инъекций. Метод основан на гипотермии — охлаждении участков кожи с лечебным эффектом. В процессе процедуры сосуды сначала сужаются, а потом резко расширяются, что позволяет глубоко проникать в клетки восстанавливающему составу специальных гелей-сывороток.

Благодаря криолифту кожа лучше насыщается кислородом, начинается процесс синтеза гиалуроновой кислоты, что способствует регенерации (восстановлению) клеток кожной ткани, запускается процесс клеточного омоложения.

Как проходит процедура

Все манипуляции в косметическом кабинете занимают 1 час. Процесс приятен и комфортен для клиента. Сначала лицо очищается от косметики, загрязнений и омертвелых клеток.

Дальше делается массаж с использованием специального геля-проводника с коктейлем, в котором содержатся минералы, аминокислоты и витамины. С помощью аппаратной насадки косметолог воздействует холодом на кожу, совершая круговые (для эффекта лифтинга) и линейные движения (для глубокого проникновения в кожу полезных веществ). Специалист корректирует температуру, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента от 0 до -20 градусов. Стандартная процедура проходит при -15 градусах.

После процедуры появляется ощущение лёгкого мороза на коже, словно лицо протерли кубиком льда. После работы аппарата на лицо наносят маску. Салоны красоты предлагают всевозможные варианты. Покраснение лица после всего процесса проходит через 15 минут.

Результат криолифта

Второе называние криолифта — криопластика. Эффект заметен уже после первого сеанса. Кожа осветляется, становится гладкой, упругой, поры сужаются, устраняется отёчность.

Какие проблемы решает:

  • лечит купероз;
  • разглаживает морщины;
  • корректирует второй подбородок;
  • сужает поры и устраняет жирность кожи;
  • улучшает цвет лица;
  • увлажняет и омолаживает кожу.

О составе компонентов

Процедуру проводят с использованием гелей и сывороток. В состав активных компонентов могут быть включены не только витамины, но и фруктовые кислоты. Состав тщательно подбирается косметологом индивидуально для каждого клиента.

Кому рекомендуется криолифт

Желание сделать кожу моложе приводит многих в косметические салоны на процедуры мезотерапии, но не всем она показана. Криолифт — это решение для тех, кто не может или не хочет делать инъекции.

Криолифт улучшает кожу, когда она ослабла и получает мало витаминов, восстанавливает её после лазерного и химического пилингов, а также после хирургической подтяжки лица.

Показанием к процедуре служит чрезмерное напряжение мышц лица или, наоборот, слабый тонус, а ещё неоднородный цвет лица и пигментация.

Кому нельзя проводить криолифт

Есть ряд противопоказаний:

  • атеросклероз;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • холодовая аллергия (разновидность крапивницы)
  • проблемы свертываемости крови;
  • постоянные высыпания типа герпеса;
  • неврит лицевого или тройничного нерва;
  • эпилепсия;
  • мигрень.

Как часто нужно делать процедуру

Криолифт рассчитан на месячный курс по 2 раза в неделю. Обычно это 8-10 сеансов. Такой комплексный подход позволяет улучшить состояние кожи, глубоко питая её и надолго активизируя процесс омоложения клеток. Проводить процедуру рекомендуется в любое время года. Она не травмирует кожу, не провоцирует появление пигментных пятен и синяков, как бывает при других косметических манипуляциях. Подтяжку лица холодом, или криолифтинг можно сделать даже за час до важной встречи. Лицо будет свежим, сияющим и отдохнувшим.