Найдите свой салон красоты
  1. 1

    Выберите нужную услугу

  2. 2

    Выберите район города

  3. 3

    Получите актуальную информацию по всем салонам красоты Минска

Что такое биоламинирование?

Для временного улучшения структуры и внешнего вида волос созданы косметические процедуры на основе натуральных и искусственных компонентов. Биоламинирование — дорогостоящий способ, основанный на технологии ионизации.

Суть процедуры

Сначала волосы моют специальным шампунем. Его назначение — глубокое очищение от загрязнений и омертвевших клеток. Далее наносят восстанавливающую маску. Следующим — сам биоламинат. Голову закрывают специальной шапочкой и подвергают воздействию тепла около 15 минут. Биоламинат смывают, наносят регенерирующую маску. А дальше следует окончательная смывка и укладка. На посещение салона лучше выделить 2 часа. При наличии посеченных концов рекомендуется их убрать горячей бритвой или другим предложенным в салоне способом до начала всех процедур.

Как выглядит результат

Биоламинирование — это то же, что и обычное ламинирование волос. Каждый волосок также запечатывается в плёнку. Только на сей раз в основе натуральный компонент — целлюлоза, изготовленная из вытяжек разных растений. Например, из экстракта авокадо или бамбука. Результат — это гладкие, шелковистые волосы, послушные в уходе. В течение месяца они защищены от ломкости, сечения концов, спутанности. В составе также содержится протеин, делая волосы эластичными и послушными.

Волосы легко укладывать, а водоотталкивающее свойство плёнки позволяет причёске долго держаться. Пользоваться стайлинговыми средствами почти не приходится. Такой эффект достигается за счёт процесса нагревания ламинированных волос. Благодаря теплу фена форма причёски фиксируется намного лучше и дольше.

Для кого подходит

Биоламинирование рекомендовано для клиенток с тонкими, секущимися, ослабленными волосами, как молодого возраста, так и пожилого. Окрашенные волосы после биоламинирования долго сохраняют цвет, не тускнея. Беременным и кормящим мамам в связи с натуральностью компонентов делать биоламинирование не возбраняется.

Эту процедуру хорошо проводить перед отпуском. Сохранение цвета окрашенных волос и их блеск, облегчение укладки с минимумом средств, а также водоотталкивающие свойства биоламината сделают поездку на море значительно приятнее.

Для кого не подходит

Особенность биоламинирования — это утяжеление волос и увеличение объема, поэтому для людей с густыми, пышными волосами такую процедуру не рекомендуют.

Имеющие сильно вьющиеся волосы не смогут получить эффект распрямления волос, который часто демонстрируется как результат биоламинирования. Но сияние и разглаживание структуры поверхности волос гарантированы.

Стандартная рекомендация для аллергиков при использовании новых косметических процедур — проверить реакцию, ведь она возможна и на натуральные компоненты.

Что делать после биоламинирования и когда повторить

В течение 2 дней не следует мыть голову, собирать волосы в пучок, делать укладки. После этого времени волосы можно сушить феном, пользоваться утюжком и создавать любые причёски.

Через 3-4 недели после процедуры плёнка начнет смываться. Чтобы это произошло как можно позже нужно использовать специальные шампуни, рекомендованные в салоне, а не обычные очищающие средства из супермаркета.

Частота повторения биоламинирования зависит от состояния волос. Классический вариант — это 1 раз в 1,5-2 месяца с небольшим отдыхом между процедурами.

Биоламинирование и окрашивание волос

Если волосы только что окрашены, то биоламинирование правильно делать через 1-2 недели. После «запечатывания» волос окрасить их не получится. Нужно подождать пока смоется плёнка.

При желании придать волосам оттенок предлагается сделать цветное ламинирование. Это тот же процесс только с добавлением красящих пигментов, и он является скорее тонированием, чем окраской. Цвет волос при этом становится глубже и насыщеннее. Для клиентов в салонах доступно от 7 до 20 оттенков.

Цена вопроса

Биоламинирование — удовольствие не из дешёвых. И не все получают ожидаемый эффект, обычно это зависит от структуры и других особенностей волос. Конечная стоимость определяется длиной волос, ценой биоламината конкретной фирмы-изготовителя, а также стоимостью очищающих и восстанавливающих средств.